Recette
Tendrons de veau et ses légumes nouveaux
Vous avez besoin de
- 8 tranches de tendrons de veau d'1,5 à 2 cm d'épaisseur préparées par votre artisan boucher
- 400 g de carottes (primeur)
- 400 g de pois gourmands
- 20 g de beurre
- 100 g de tomates séchées (en conserve ou spécialités italiennes)
- 2 c. à café de thym frais
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver les carottes en gardant 4 à 5 cm de fanes.
- Équeuter les pois, les effiler si nécessaire.
- Dans une sauteuse, faire fondre 20 g de beurre, y mettre les pois.
- Les retourner délicatement.
- Ajouter les morceaux de tomates séchées, préalablement égouttés sur du papier absorbant.
- Saler, poivrer, couvrir, laisser cuire 10 min.
- Faire cuire les carottes à la vapeur, pendant 10 min.
- Dans une autre sauteuse, faire revenir la viande à feu vif dans un peu d'huile d'olive, faire dorer les 2 faces 10 à 12 min.
- Saler, poivrer, ajouter le thym frais.
- Réserver les tendrons de veau.
- Déglacer le jus de cuisson du veau dans la sauteuse.
- Ajouter les petits légumes.
- Servir les tendons de veau en les plaçant sur les petits légumes.