Recette
Pâtes aux fruits de mer
Vous avez besoin de
- 300 g de pâtes (au choix)
- 400 g de fruits de mer
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à café de Kliska (gelée de piment d' Espelette)
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- huile d'olive
Instructions
- Faire cuire les pâtes selon les indications du sachet.
- Réserver-les.
- Faire fondre l'oignon émincé avec l'ail pelé, juste écrasé avec la lame du couteau, dans un peu d'huile d'olive (de préférence).
- Quand l'oignon est bien blond, rajouter 2 bonnes cuillerées de kliska.
- Laisser réduire.
- Quand la réduction est à moitié, monter la puissance du feu, quand la poêle est chaude, jeter les fruits de mer (éventuellement encore congelés).
- Laisser l'eau s'évaporer, les fruits de mer prendre de la couleur.
- Ajouter la crème fraîche, laisser prendre la température.
- Baisser le feu, rajouter les pâtes, mêler l'ensemble, rajouter si besoin un peu de crème fraîche.
- Laisser remonter en température, servir.
- Si l’on souhaite une préparation plus relevée, il suffit de rajouter un peu de kliska en même temps que les pâtes.