Recettes cacao peau
Ravioles au chocolat et à l'orange
oeuf : 2, eau : 10 cl, chocolat noir : 50 g, sel : 1 pincée, crème anglaise : 25 cl, sucre en poudre : 135 g, farine : 200 g, orange : 6, cacao : 1 c. à café
6 Personne(s)
Oeufs de pâques à la coque chocolat-noisettes
40 g de cacao en poudre, 80 g de chocolat noir 70%, 4 oeufs, 100 g de crème fraîche liquide, 30 g de sucre glace, 80 g de noisettes entières
4 Personne(s)
Pudding au chocolat et à l'orange
1 tasse de farine, sucre glace extra, 1/2 tasse de sucre glass, 1/4 de c. à soupe de bicarbonate, 1 c. à café de peau d’orange râpée, 2 c. à soupe cacao en poudre, 1/3 tasse de jus d’orange frais, 1/2 tasse de lait écrémé, 1/2 tasse de sucre semoule, 1 c. à soupe de cacao en poudre, 60 g de fromage blanc light
4 Personne(s)
Cuisses de pintade à la moutarde au cacao-romarin
pintade : 4 cuisses, fond de volaille : 0.25 l, Moutarde au Cacao-Romarin de Maille : 2 c. à soupe, beurre : 40 g, sel, poivre, Moutarde au Cacao-Romarin de Maille : 3 c. à soupe, maïzena : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Eclairs pâtissiers de charlotte
1 c. à café de levure chimique, 1/2 l de lait, 1 sachet de péparation pour crème pâtissière, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 300 g de sucre glace, 2 c. à soupe d'eau chaude, 150 g de farine, 1 c. à café de cacao, 25 g de beurre, 90 g de beurre, 1 c. à café de café soluble, 4 oeufs, 1 c. à café de cacao, 60 g de beurre, 1/4 de l d'eau, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à café de café soluble, 1 pincée de sel
12 Personne(s)
Tarte chocolatée aux poires
3 belles poires, 200 g de farine, 6 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 5 cl d'eau (1/5 tasse), 1 boîte de crème fraîche, 3 oeufs, 3 c. à café de caco en poudre, 115 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat et au whisky
40 g d'amandes entières non pelées, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 125 g de chocolat noir à forte teneur en cacao, 1 grosse c. à café de levure chimique, 125 g de chocolat au lait, 80 g de beurre mou, sucre glace pour le décor, 75 g de beurre, 12 cl de crème fraîche liquide, 75 g de sucre, 70 g de chocolat à cuire, 5 cl de whisky, 35 g de farine, 10 g de cacao non sucré
8 Personne(s)
Crème de ma maman
12 g de sucre, 60 g de farine, 2 oeufs entiers, ½ l de lait, 60 g de beurre
6 Personne(s)
Marbré chocolat-orange
5 oeufs, 150 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 orange (non traitée de préférence), 10 cl de crème fraîche épaisse, 2 sachets de sucre vanillé, 200 g de sucre en poudre, 250 g de farine, 10 cl de lait, 5 c.à soupe de cacao amer
6-8
Bûche aux marrons de noël de pab
½ gousse de vanille, 1,5 kg de beaux marrons, 150 g de sucre, 250 g de beurre fin, 250 g de sucre en poudre, 1 dl d'eau
5 Personne(s)
Loup froid en tapenade aux tomates et zestes d'agrumes
1 carotte, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc sec, 1 c. à café de cacao amer (sans sucre), sel, poivre, zeste d'orange, sel, poivre, 6 tomates mûres, gouttes de citrons, 10 cl de lait, 1 c. à soupe de purée ou crème d'amande, 1 gousse d'ail, 6 c. à café bien remplies de tapenade, 1 moitié de pomme reinette, 1 pincée de fleur de safran, 6 escalopes de loup
6 Personne(s)
Saucisson au chocolat et amande
100 g d'amandes concassées, 100 g de beurre, 400 g de chocolat riche en cacao, 120 g de sucre glace + 2 c. à soupe, 2 c. à soupe de miel liquide, 10 cl de crème fraîche
5 Personne(s)