Recette
Ravioles au chocolat et à l'orange
Vous avez besoin de
- orange : 6
- chocolat noir : 50 g
- cacao : 1 c. à café
- oeuf : 2
- farine : 200 g
- sucre en poudre : 135 g
- crème anglaise : 25 cl
- eau : 10 cl
- sel : 1 pincée
Instructions
- Battre un œuf entier avec une fourchette.
- Au bain-marie faire fondre le chocolat avec 5 c.
- À soupe d'eau, ajouter le cacao, l’œuf battu, le sel puis la farine.
- Mélanger pour former une boule de pâte.
- Prélever le zeste de 2 oranges, les tailler en très fins bâtonnets.
- Dans une casserole, faire un sirop avec le sucre, 10 cl d’eau, faire cuire les bâtonnets de zeste 2 min.
- Éplucher le reste des oranges, ôter la peau épaisse, séparer les quartiers.
- Préparer les ravioles ,.
- Étaler la pâte au chocolat assez finement, battre l’autre œuf, badigeonner-en la pâte.
- Découper dans la pâte 36 disques de 4 cm de diamètre.
- Sur la moitié des disques déposer un quartier d’orange, couvrir d’un second disque de pâte en appuyant sur les bords pour les coller.
- Plonger les ravioles 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.
- Verser la crème anglaise sur le fond des assiettes, dresser les ravioles encore tièdes, décorer des zestes d’orange égouttés.