Recette
Crêpes Val d'Isère

Vous avez besoin de
  • orange : 2
  • glace aux noix : 4 boules
  • glace à la mangue : 4 boules
  • glace au citron : 4 boules
  • farine : 50 g
  • oeuf : 3
  • lait : 10 cl
  • sel fin
  • beurre : 60 g
  • sucre : 8 morceaux
  • sucre en poudre : 5 c. à café
  • Grand Marnier : 8 c. à soupe
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes ,.
  • Séparer le blanc, le jaune d’un oeuf, battre le jaune avec les autres oeufs, la farine, le lait,.
  • 1 cuillerée à café de sucre en poudre, 1 pincée de sel.
  • Faire fondre le beurre.
  • Mettre 1 cuillerée à soupe de beurre dans une poêle, y faire cuire 4 crêpes très fines.
  • Les laisser refroidir.
  • Battre les blancs d’oeuf au fouet.
  • Déposer 1 boule de chaque glace au centre de chaque crêpe, badigeonnnez de blanc d’oeuf le pourtour de chaque crêpe.
  • Les replier sur la glace, les placer au freezer pendant 30 minutes.
  • Laver les oranges, frotter leur peau avec les morceaux de sucre puis presser les fruits pour en exprimer le jus.
  • Mettre le reste de beurre fondu dans une poêle, y ajouter les morceaux de sucre, 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre.
  • Arroser avec le jus d’oranges, laisser réduire un peu, sur feu vif.
  • Réchauffer les crêpes fourrées dans ce sirop.
  • Verser le grand marnier dans la poêle, faire flamber.
  • Servir aussitôt.
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