Recette
Crêpes Val d'Isère
Vous avez besoin de
- orange : 2
- glace aux noix : 4 boules
- glace à la mangue : 4 boules
- glace au citron : 4 boules
- farine : 50 g
- oeuf : 3
- lait : 10 cl
- sel fin
- beurre : 60 g
- sucre : 8 morceaux
- sucre en poudre : 5 c. à café
- Grand Marnier : 8 c. à soupe
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes ,.
- Séparer le blanc, le jaune d’un oeuf, battre le jaune avec les autres oeufs, la farine, le lait,.
- 1 cuillerée à café de sucre en poudre, 1 pincée de sel.
- Faire fondre le beurre.
- Mettre 1 cuillerée à soupe de beurre dans une poêle, y faire cuire 4 crêpes très fines.
- Les laisser refroidir.
- Battre les blancs d’oeuf au fouet.
- Déposer 1 boule de chaque glace au centre de chaque crêpe, badigeonnnez de blanc d’oeuf le pourtour de chaque crêpe.
- Les replier sur la glace, les placer au freezer pendant 30 minutes.
- Laver les oranges, frotter leur peau avec les morceaux de sucre puis presser les fruits pour en exprimer le jus.
- Mettre le reste de beurre fondu dans une poêle, y ajouter les morceaux de sucre, 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre.
- Arroser avec le jus d’oranges, laisser réduire un peu, sur feu vif.
- Réchauffer les crêpes fourrées dans ce sirop.
- Verser le grand marnier dans la poêle, faire flamber.
- Servir aussitôt.