Recette
Salade fantaisie de surimi et ses brochettes fondantes
Vous avez besoin de
- 400 g de bâtonnets de Surimi
- 150 g de chèvre frais
- 100 g de fromage à tartiner
- 1 bouquet de basilic
- 250 g de coeurs de laitues (ou mesclun
- ou tendres pousses)
- 1 pomme verte
- 1 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café de miel
- 1 jus de citron
- 1 c. d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Dans un récipient, mélanger le fromage de chèvre frais avec le miel, le basilic haché, puis réaliser la même opération avec le fromage à tartiner, le paprika.
- Dérouler les bâtonnets de surimi pour obtenir de fines lamelles, tartiner la moitié de ces feuillets avec la préparation au chèvre, l’autre moitié avec la préparation au fromage à tartiner.
- Ré-enrouler les bâtonnets puis les placer au frais pendant 20 minutes.
- Couper la pomme en quartiers, en retirer le coeur, puis réaliser de fines lamelles de chacun des quartiers.
- Préparer une vinaigrette avec le citron, l’huile d’olive.
- Saler, poivrer.
- Retirer les bâtonnets de surimi du réfrigérateur puis les couper en deux morceaux pour séparer les saveurs.
- Enfiler chaque morceau de bâtonnets garnis sur un pic en bois.
- Garnir 4 assiettes de salade en disposant de manière harmonieuse les pommes émincées.
- Arroser avec la vinaigrette.
- Disposer au sommet de la salade une brochette de surimi au chèvre frais, une brochette de surimi au fromage à tartiner.
- Pour finir, saupoudrer de basilic haché la brochette au chèvre,, de paprika la brochette au fromage à tartiner.
- Servir frais.