Recette
Le pavlova
Vous avez besoin de
- 4 blancs d'oeufs
- 40 g de sucre glace (pour les blanc d'oeufs)
- 2 c. à café de jus de citron
- extrait de vanille
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 300 ml de crème fraîche
- 120 g de sucre glace (pour la crème fraîche)
- Les fruits aux choix :
- 2 kiwis
- 8 fraises
- 16 myrtilles
- 2 oranges
- 4 c. à soupe de miel
- quelques feuilles de menthe (pour la décoration)
Instructions
- Préparer la pâte , préchauffer le four à thermostat 3 (100°c).
- Dans un saladier, monter les blancs en neige ferme.
- Ajouter le sucre dans les œufs en 3 fois, en mélangeant bien.
- Ajouter le jus de citron, un peu d'extrait de vanille.
- Ajouter la fécule de maïs, mélanger vivement.
- Recouvrer la plaque du four de papier cuisson.
- Mettre la pâte sur le papier cuisson.
- Donner-lui une forme ronde, tout en conservant une bonne épaisseur.
- Faire cuire au four à thermostat 3 (100°c), pendant 1 heure.
- Arrêter le four, laisser la pâte à l'intérieur, pour qu'elle finisse de cuire, qu'elle refroidisse.
- Éplucher les kiwis, les couper en tranches.
- Couper les fraises avec leur queue, en deux.
- Éplucher les oranges, extraire la pulpe.
- Sortir 2 bols,, mettre de l'eau glacée dans l'un des bols.
- Dans l'autre bol, mettre la crème fraîche, le sucre glace.
- Mettre le bol de crème fraîche dans le bol d'eau glacée.
- Battre avec le fouet, pour obtenir une crème liquide.
- Étaler la crème sur la pâte avec une cuillère.
- Poser les tranches de kiwis en cercle sur la pâte, verser la crème au milieu.
- Disposer les oranges, les fraises par dessus, puis verser la crème au centre.
- Ajouter quelques myrtilles, puis napper de miel.
- Décorer avec la menthe.
- C'est prêt !.