Recette
Parmentier au confit de canard

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de cuisses de canard confites (4/6 cuisses dedans)
  • 1,2 kg de de pommes de terre (pour purée)
  • 3 échalotes
  • lait
  • persil
  • ail
  • muscade (facultatif)
  • chapelure
  • beurre ou crème
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre, les passer au presse purée, ou écraser-les à la fourchette, en mouillant avec du lait préalablement chauffé, mettre 1 noisette de beurre ou crème, un peu de muscade (là chacun fait sa purée comme il l'aime).
  • Garder au chaud.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Sortir les cuisses de canard confites, les mettre sur une plaque au four bien protégée avec de l'aluminium partout, laisser 5 min pour que la graisse fonde, récupérer les cuisses, enlever la chair à la fourchette, effilocher toute la chair de toutes les cuisses.
  • Dans une poêle, faire dorer de l'ail, du persil,, les échalotes.
  • Dans un plat à gratin, mettre une couche d'échalotes/persil, puis 1 couche de canard effiloché, puis une couche de purée, recommencer l'opération,, terminer avec la chapelure avec quelques parcelles de beurre.
  • Faire gratiner 15 à 20 min selon votre four.
  • Servir avec une bonne salade verte bien relevée, aillée,, un bon vin rouge.
  • Pour les plus pressés, lorsqu'on n'a pas le temps, avec une purée à l'ancienne (mousline), c'est bluffant aussi !.
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