Recette
Tournedos rossini
Vous avez besoin de
- tournedos : 6
- pain de mie : 6 tranches
- foie gras : 6 tranches
- truffes : 6 lamelles
- beurre : 100 g
- vin de Madère : 12.5 cl
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Faire dorer les tranches de pain de mie dans 50 g de beurre, puis réserver-les au chaud.
- Faire cuire les tournedos dans le reste de beurre, sur feu vif, pendant 3 à 4 minutes sur chaque face.
- Les saler, les poivrer seulement au terme de la cuisson.
- Dresser les tranches de pain sur un plat chaud.
- Déposer dessus les tournedos.
- Placer 1 tranche de foie gras sur chacun d’eux.
- Terminer par 1 lamelle de truffe.
- Déglacer le jus de cuisson des tournedos avec le vin de madère, le jus de conserve de la truffe.
- Mélanger bien sur feu vif.
- Poivrer.
- Arroser les tournedos avec la sauce obtenue.
- Servir aussitôt.