Recette
Tournedos rossini

Vous avez besoin de
  • tournedos : 6
  • pain de mie : 6 tranches
  • foie gras : 6 tranches
  • truffes : 6 lamelles
  • beurre : 100 g
  • vin de Madère : 12.5 cl
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Faire dorer les tranches de pain de mie dans 50 g de beurre, puis réserver-les au chaud.
  • Faire cuire les tournedos dans le reste de beurre, sur feu vif, pendant 3 à 4 minutes sur chaque face.
  • Les saler, les poivrer seulement au terme de la cuisson.
  • Dresser les tranches de pain sur un plat chaud.
  • Déposer dessus les tournedos.
  • Placer 1 tranche de foie gras sur chacun d’eux.
  • Terminer par 1 lamelle de truffe.
  • Déglacer le jus de cuisson des tournedos avec le vin de madère, le jus de conserve de la truffe.
  • Mélanger bien sur feu vif.
  • Poivrer.
  • Arroser les tournedos avec la sauce obtenue.
  • Servir aussitôt.
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