Recettes rhum vanille orange
Crêpes sucrées faciles
2 œufs, 50 g de beurre doux, de la fleur d'orange et de la vanille (pour aromatiser la pâte), 250 g de farine, 1/2 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de rhum blanc
6 Personne(s)
Crêpes chantilly raisins
1 pincée de sel, 50 g sucre semoule, zeste d'une orange, 1 sachet de sucre vanillé, rhum, 1 brique de crème liquide entière, 2 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 240 g farine, raisins secs, ½ l lait, 1 ou 2 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)
Bananes à la vanille flambées au rhum
10 cl de rhum blanc, 6 bananes mûres, 50 g de sucre roux, 1/2 c. à soupe d'huile, 1 noix de beurre, 2 c. à soupe d'extrait de vanille liquide, 1 orange
6 Personne(s)
Confiture à la pastèque
250 g d'oranges, 1 pèche, 1/2 gousse de vanille, 2 abricots, 1 c. à soupe de rhum blanc, 1 pomme moyenne, 1,6 kg de sucre, 1 kg de chair de pastèque, 1 petit citron vert, 1 poire
6 Personne(s)
Punch tahitien
vanille : 2 gousses, rhum : 4 dl, jus d'orange (le reste), jus d'ananas : 1 l
1 Personne(s)
Scrubb
1 bâton de cannelle, 25 cl de sirop de canne, 2 oranges, 3 clémentines non traitées, 1 gousse de vanille, 75 cl de rhum
12 Personne(s)
Pâte à crêpe parfumé
une pincée de sel, 3 oeufs, eau de fleur d'oranger (quelques gouttes), 1/2 l de lait, 250 g de farine, parfum au choix, sucre vanillé, liqueur d'orange, kirsch ou rhum (un petit verre), 2 c. à soupe de sucre en poudre
20 Personne(s)
Crebes faby
¼ l d'eau, 1 citron râpé, 1 paquet de sucre vanillé, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de rhum, quelques gouttes de fleur d'oranger, 1 orange râpée, quelques gouttes de Ricard (ou anisette), 1 bon verre de lait, 250 g de farine, 2 oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Salade de fruits et sorbet au basilic
5 cl de rhum, 1 banane, 1 mangue, 150 g de sucre, 3 citrons verts non traités, 1 orange, 1 bouquet de basilic, 2 brins de basilic, 1 sachet de sucre vanillé, 2 pèches, 1 melon galia, 250 g de fraises des bois
6 Personne(s)
Corsaire
300 g d'ananas en morceaux, 2 gousses de vanille, 50 cl de jus d'orange, 50 cl de vin blanc sec, 1 l de rhum blanc, 25 cl de jus de citron
20 Personne(s)
Punch créole
rhum blanc : 2 dl, miel : 2 c. à soupe, sucre roux : 2 c. à soupe, citron (pressé) : 1, orange (pressées) : 4, vanille : 1 gousse, ananas : 2 tranches
8 Personne(s)
Entremet de chataignes et sauce chocolat
7 oeufs, 1 gousse de vanille, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 200 g de chocolat amer, 25 g de crème liquide, 800 g de châtaignes, ½ citron
6 Personne(s)
Entremets de châtaigne sauce chocolat
200 g de chocolat amer, 75 cl de lait, 7 oeufs, 200 g de sucre, 800 g de châtaignes, 1 gousse de vanille, 25 g de crème liquide, 1/2 citron
6 Personne(s)
Gâteau basque à la crème pâtissière
jaune d'oeuf : 2, rhum : 1 c. à soupe, farine : 15 g, zeste d'orange : 1 c. à café, lait : 15 cl, gousse de vanille : 0.5, jaune d'oeuf : 1, sucre : 160 g, lait : 1 c. à soupe, beurre : 160 g, levure de boulanger : 1 c. à café, farine : 240 g, oeuf : 2, sucre : 40 g
4 Personne(s)
Crêpes à la pêche et aux amandes grillées
2 c. à soupe d'huile, ½ pêche au sirop, 1 pincée de sel, kirsch ou rhum, liqueur d'orange, 2 c. à soupe de sucre en poudre, sucre vanillé, eau de fleur d'oranger, 250 g de farine, 1 c. à soupe d’amandes effilées, 1 c. à café de sucre, ½ l de lait, 3 oeufs, 1 petite noisette de beurre
10 à 12 crêpes
Oranges en beignets
1 pincée de sel fin, 4 oranges, 2 oeufs, 1 bain de friture, 2 c. à soupe d'huile, 1 verre à liqueur de rhum (facultatif), 100 g de farine, 1 c. à soupe de sucre vanillé, 80 g de sucre glaçe
4 Personne(s)
Crêpes suzette au rhum
2 zestes d'oranges, ½ l de lait froid, 4 oeufs, 1 c. à soupe de sucre vanillé, 50 g de beurre, 1 pincée de sel, 60 g de sucre, 100 g de beurre, 1 c. à soupe de curaçao ou de rhum, 1 c. à soupe de cognac ou de rhum, 250 g de farine
6 Personne(s)
Confiture de pastèque et aux oranges
2 abricots, 1 petit citron vert, 250 g d'oranges, 1 kg de chair de pastèque, 1,6 kg de sucre, 1 poire, 1 pomme moyenne, 1 pèche, 1 c. à soupe de rhum blanc, ½ gousse de vanille
6 Personne(s)
Crêpes de valérian
500 g de farine, 2 bouchons d'arôme crêpes, 7 oeufs, 7 c. à soupe de sucre aromatisé à la vanille, 2 bouchons de rhum négrita, 1/3 de lait + 2/3 d'eau infusé à l'anis étoilé, 50 g de beurre fondu, zestes d'1 orange non traité
6 Personne(s)