Recette
Crêpes à la pêche et aux amandes grillées

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • ½ l de lait
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • sucre vanillé
  • liqueur d'orange
  • kirsch ou rhum
  • eau de fleur d'oranger
  • ½ pêche au sirop
  • 1 c. à soupe d’amandes effilées
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 petite noisette de beurre
Instructions
  • Pour la pâte, verser la farine dans une grande jatte, creuser un puits au centre, y casser les oeufs.
  • Ajouter alors le sucre, le sel, l'huile, le parfum de votre choix.
  • Délayer petit à petit avec le lait en le versant lentement toujours au centre de la pâte.
  • Laisser reposer au minimum 1 heure.
  • Pour faire une crêpe, faire chauffer le beurre dans une poêle à feu vif.
  • Ajouter les amandes effilées, remuer 1 à 2 minutes.
  • Pour les dorer.
  • Saupoudrer de sucre.
  • Mélanger quelques secondes.
  • Retirer du feu, réserver.
  • Poser la demi pêche sur la crêpe.
  • Arroser d’une petite cuillerée de sirop de pêche.
  • Pliez la crêpe en deux puis en trois (vous obtenir un triangle).
  • La parsemer d’amandes grillées, servir.
  • Procéder de la même manière avec d’autres fruits au sirop tels que, abricots, poires, reines-claudes entre autre.
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