Recette
Crêpes à la pêche et aux amandes grillées
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- ½ l de lait
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- sucre vanillé
- liqueur d'orange
- kirsch ou rhum
- eau de fleur d'oranger
- ½ pêche au sirop
- 1 c. à soupe d’amandes effilées
- 1 c. à café de sucre
- 1 petite noisette de beurre
Instructions
- Pour la pâte, verser la farine dans une grande jatte, creuser un puits au centre, y casser les oeufs.
- Ajouter alors le sucre, le sel, l'huile, le parfum de votre choix.
- Délayer petit à petit avec le lait en le versant lentement toujours au centre de la pâte.
- Laisser reposer au minimum 1 heure.
- Pour faire une crêpe, faire chauffer le beurre dans une poêle à feu vif.
- Ajouter les amandes effilées, remuer 1 à 2 minutes.
- Pour les dorer.
- Saupoudrer de sucre.
- Mélanger quelques secondes.
- Retirer du feu, réserver.
- Poser la demi pêche sur la crêpe.
- Arroser d’une petite cuillerée de sirop de pêche.
- Pliez la crêpe en deux puis en trois (vous obtenir un triangle).
- La parsemer d’amandes grillées, servir.
- Procéder de la même manière avec d’autres fruits au sirop tels que, abricots, poires, reines-claudes entre autre.