Recette
Pain de boeuf persillé aux cinq parfums
Vous avez besoin de
- 850 g de boeuf haché
- 150 g de mie de pain
- 50 g de persil haché
- 1 c. à café de poivres de différentes couleurs
- ½ c. à café de 5 parfums
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe d'huile
- 2 pincées de poivre de Cayenne
- 5 g de gros sel de mer
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c, 460°f).
- Huiler un plat ovale de 22 cm de long.
- Placer la viande dans une grande jatte.
- Réduire la mie de pain en fine semoule, réserver en 25 g dans un bol.
- Couper l'ail épluché en deux, placer le dans un mortier avec le gros sel, les poivres, piler le tout.
- Ajouter les 5 parfums, le cayenne.
- Mélanger.
- Verser cette pâte sur la viande.
- Mélanger soigneusement.
- Ajouter le persil puis la mie de pain, mélanger encore.
- Verser cette préparation dans le plat huilé.
- Egalisez la surface en y traçant des sillons avec les dents d'une fourchette.
- Badigeonner le dessus à l'aide d'un pinceau trempé dans le reste d'huile.
- Saupoudrer avec le reste de mie de pain.
- Glisser le plat dans le four, laisser cuire 35 à 40 minutes.
- Servir aussitôt.