Recette
Lotte au poivre vert

Vous avez besoin de
  • lotte : 1.5 kg
  • beurre : 70 g
  • crème fleurette : 5 cl
  • vin blanc sec : 50 cl
  • jus de citron
  • sel fin
  • poivre vert
Instructions
  • Laver, éponger le poisson.
  • L'arroser de jus de citron, puis le laisser reposer pendant 15 minutes.
  • Rincer 2 cuillerées à café de grains de poivre vert, égoutter-les bien, les concasser.
  • Éponger de nouveau la lotte avec du papier absorbant, déposer-la dans un plat, la parsemer de 20 g de beurre, en noisettes.
  • Faire cuire au four (360 w), à mi-hauteur, pendant 10 à 12 min; la chair du poisson doit se détacher facilement au niveau de l'arête centrale.
  • Envelopper la lotte dans du papier d'aluminium, réserver-la.
  • Ajouter le vin blanc, la crème fleurette au jus de cuisson.
  • Mélanger-y le poivre vert concassé.
  • Faire cuire la sauce au four (600 w) pendant 3 min.
  • Saler, si besoin est.
  • Diviser le reste de beurre en noisettes, l'incorporer à la sauce en la battant au fouet.
  • Dresser le poisson sur un plat chaud.
  • Le napper de sauce.
  • Servir aussitôt.
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