Recette
Lotte au poivre vert
Vous avez besoin de
- lotte : 1.5 kg
- beurre : 70 g
- crème fleurette : 5 cl
- vin blanc sec : 50 cl
- jus de citron
- sel fin
- poivre vert
Instructions
- Laver, éponger le poisson.
- L'arroser de jus de citron, puis le laisser reposer pendant 15 minutes.
- Rincer 2 cuillerées à café de grains de poivre vert, égoutter-les bien, les concasser.
- Éponger de nouveau la lotte avec du papier absorbant, déposer-la dans un plat, la parsemer de 20 g de beurre, en noisettes.
- Faire cuire au four (360 w), à mi-hauteur, pendant 10 à 12 min; la chair du poisson doit se détacher facilement au niveau de l'arête centrale.
- Envelopper la lotte dans du papier d'aluminium, réserver-la.
- Ajouter le vin blanc, la crème fleurette au jus de cuisson.
- Mélanger-y le poivre vert concassé.
- Faire cuire la sauce au four (600 w) pendant 3 min.
- Saler, si besoin est.
- Diviser le reste de beurre en noisettes, l'incorporer à la sauce en la battant au fouet.
- Dresser le poisson sur un plat chaud.
- Le napper de sauce.
- Servir aussitôt.