Recette
Poulet de bresse au champagne
Vous avez besoin de
- 1 poulet de Bresse de 2 kg
- 4 échalotes
- 1/2 bouteille de champagne
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 30 cl de crème fraîche
- 250 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Peler, hacher grossièrement les échalotes.
- Couper en 8 morceaux le poulet de bresse.
- Les faire revenir à feu doux dans un sautoir avec 150 g de beurre.
- Débarrasser la volaille, la laisser en attente.
- Placer les échalotes hachées dans le sautoir.
- Remuer, dégraisser.
- Laisser fondre doucement les échalotes pendant 5 min.
- Remettre les morceaux de poulet dans le sautoir.
- Déglacer, c'est-à-dire mouiller avec une demi-bouteille de champagne brut.
- Couvrir, laisser mijoter pendant 10 min.
- Mouiller avec un demi-litre de bouillon de volaille.
- Poursuivre la cuisson pendant 15 min.
- Retirer les morceaux de poulet, les disposer sur le plat de service.
- Ajouter 30 cl de crème fraîche, porter à ébullition, laisser réduire jusqu'à consistance.
- Hors du feu, ajouter 100 g de beurre en petites noisettes.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Napper les morceaux de poulet avec cette sauce.