Recette
Hachis parmentier aux carottes et au confit de canard
Vous avez besoin de
- 2 cuisses de canard confites
- 500 g de carottes
- 300 g de pommes de terre Charlotte
- 1 oignon
- 2 cubes de bouillon Kub
- 1 c.à soupe de crème fraîche
- 1 c.à café de cumin en poudre
- poivre
Instructions
- Dans un grand bol, verser 120 ml d'eau tiède, 1 cube de bouillon.
- Éplucher, émincer l'oignon que vous ajouter au bouillon.
- Chauffer au four à micro-ondes durant 3 minutes à puissance maximum.
- A l'aide d'une écumoire, prélever l'oignon, réserver-le.
- Transvaser le bouillon dans un saladier.
- Ajouter les carottes épluchées, coupées en rondelles.
- Ajouter 300 ml d'eau supplémentaire.
- Faire chauffer au four à micro-ondes durant 13 minutes à puissance maximum.
- Dans un autre saladier, verser 200 ml d'eau tiède, un cube de bouillon, les pommes de terre coupées en rondelles.
- Égoutter les carottes, les pommes de terre, les passer au moulin à légumes.
- Y ajouter le cumin, la crème fraîche.
- Poivrer, mélanger.
- Ôter la peau des cuisses de canard.
- Désosser-les, découper-les en petits morceaux.
- Répartir l'oignon, le canard dans le fond d'un plat à gratin allant au four à micro-ondes.
- Verser la purée de carottes sur le canard, étaler-la à l'aide d'une cuillère.
- Réchauffer au four à micro-ondes durant 2 minutes à puissances maximum.
- Servir immédiatement.