Recette
Tendrons de veau aux citrons confits à l'orientale
Vous avez besoin de
- 8 morceaux de tendrons de veau
- 4 oignons
- 2 pincées de 4 épices
- 3 gousses d'ail non pelées
- 2 grosses tomates bien mûres
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 4 citrons non traités
- huile d'olive
- sel
Instructions
- Laver les citrons confits soigneusement, les essuyer, les couper en quartiers.
- Saupoudrer généreusement de sel, les laisser reposer 12 heures au frais.
- Au bout de ce temps-là, égoutter-les soigneusement, puis les ranger dans un bocal hermétique.
- Les recouvrer d'huile d'olive, laisser macérer 1 semaine au frais, à l'abri de la lumière.
- Peler les oignons, les hacher grossièrement puis couper les tomates en quartiers.
- Dans la cocotte, faire revenir à feu vif les tendrons de veau dans l'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Quand ils sont bien dorés de toutes parts, ajouter les oignons hachés, l'ail non pelé, les tomates coupées en quartiers, le cumin en poudre, les 4 épices, puis les citrons confits.
- Mettre 2 verres d'eau dans la cocotte.
- Fermer dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, laisser cuire 30 min.
- Ouvrir, laisser réduire 5 min à feu vif.