Recette
Gelée de framboises, de citron et de pommes
Vous avez besoin de
- 15 belles pommes à peine mûres
- 1¼ l (4½ tasses d'eau
- 2 citrons
- 2 kg (4 lbs 6 oz) de framboises
- 500 ml (2 tasses) d'eau
- 2,5 kg (5 lbs 8 oz) de sucre en poudre pour 2½ l (10 tasses) de jus obtenu
Instructions
- Laver les pommes, les couper en morceaux.
- Dans une casserole, les recouvrer d'eau, ajouter le jus d'un citron.
- Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, transparentes, soit 20 à 30 minutes.
- Filtrer le jus à la passoire, le mesurer.
- (vous obtenir environ 1,5 l ou 6 tasses).
- Faire crever les framboises à feu vif avec 2 verres d'eau.
- Faire extraire le jus en passant légèrement au moulin à légumes.
- Mesurer ce jus (vous obtenir environ 1 l ou 4 tasses), ajouter le jus du 2ème citron.
- Mélanger les jus de pommes, de framboises, mesurer le volume, ajouter la même quantité de sucre.
- Faire bouillir le tout pendant 20 à 30 minutes.
- Vérifier la cuisson, mettre en pots.
- Laisser refroidir avant de couvrir.