Recette
Moelleux au chocolat au gelée de groseilles
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir dessert
- 5 c. à soupe d'eau
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 75 g de farine
- farine pour le moule
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c. à soupe de gelée de groseilles
- 100 g de beurre
- beurre pour le moule
Instructions
- Dans une jatte, mettre le chocolat en morceaux, l'eau, le beurre.
- Faire fondre 2 min sur puissance maximum.
- Mélanger.
- Dans un bol, battre les oeufs, le sucre en poudre (le mélange doit blanchir un peu), ajouter la farine, la levure.
- Mélanger, incorporer le chocolat au beurre.
- Verser la préparation dans un moule spécial micro-onde, beurré, fariné.
- Faire cuire pendant 5 min sur puissance maximum.
- Sortir le gâteau.
- Laisser reposer 5 min avant de le démouler.
- Faire fondre le gelée de groseilles (30 secondes à la micro-onde), napper-en le gâteau refroidi.