Recette
Reine de sabbat
Vous avez besoin de
- 125 g de chocolat noir
- 5 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 c. à soupe de café fort
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Beurrer un moule à savarin, faire fondre le beurre au bain-marie avec le chocolat.
- Casser 4 oeufs en séparant les blancs, les jaunes.
- Mélanger les jaunes avec le sucre, le café.
- Tamiser la farine.
- Ajouter la préparation beurre chocolat au mélange jaune d’oeufs, en travaillant au fouet.
- Pour finir, incorporer le 5ème oeuf entier puis, peu à peu la farine.
- Prendre les blancs d'oeufs, l'ajouterur une pincée de sel, les battre en neige ferme.
- Les ajouter très doucement à la préparation.
- Verser délicatement la pâte dans le moule jusqu'à 2 cm du bord.
- Enfourner, laisser cuire environ 40 min en surveillant la surface du gâteau.
- Laisser reposer 5 min dans le four encore chaud mais éteint puis faire refroidir sur une grille.