Recette
Gâteau de semoule
Vous avez besoin de
- 4 œufs
- beurre pour le moule
- 1 tasse de lait
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse d'huile d'olive
- 2 sachets de levure chimique
- 1 zeste de citron
- 1 poignée de raisins secs
- 4 tasses de semoule moyenne ou grosse
- 6 tasses d'eau
- 3 tasses de sucre
- le jus d'1 citron
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Mélanger les œufs, le sucre avec un fouet (électrique), ajouter le lait, l'huile, la semoule, la levure, le zeste de citron, les raisins secs.
- Battre bien le tout.
- Verser cette préparation dans un moule de 36 cm sur 26 cm préalablement beurré.
- Enfourner pendant 25 min.
- Verser dessus le sirop préparé pendant la cuisson du gâteau.