Recette
Fricassée de pintade aux pommes

Vous avez besoin de
  • 1 belle pintade coupée en morceaux
  • 4 pommes douces
  • 2 pommes acidulées pour la sauce
  • 4 clous de girofle
  • 4 branches d'estragon
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 oignon
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les 2 pommes acides, en retirer le coeur, couper la chair en morceaux, mixer les morceaux pendant 1 min, passer au chinois pour récupérer le jus, réserver-le.
  • Peler, émincer l'oignon.
  • Dans une cocotte faire fondre le beurre sans le laisser colorer, y faire revenir les morceaux de pintade, ajouter l'oignon émincé, mélanger le tout, verser le jus de pomme, laisser cuire pendant 5 min à couvert.
  • Laver les pommes, les peler, les couper en 4, retirer le cœur, les ajouter ainsi que les clous de girofle à la cocotte.
  • Saler, poivrer.
  • Baisser le feu, laisser cuire pendant 30 min à feu doux.
  • Hacher l'estragon, l'ajouter à la préparation, ainsi que la crème.
  • Mélanger le tout, porter à ébullition, retirer du feu.
  • Déposer les morceaux de pintade dans les assiettes de service, ajouter les pommes, arroser de sauce, donner un tour de moulin à poivre.
  • Servir aussitôt.
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