Recette
Fricassée de pintade aux pommes
Vous avez besoin de
- 1 belle pintade coupée en morceaux
- 4 pommes douces
- 2 pommes acidulées pour la sauce
- 4 clous de girofle
- 4 branches d'estragon
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 oignon
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les 2 pommes acides, en retirer le coeur, couper la chair en morceaux, mixer les morceaux pendant 1 min, passer au chinois pour récupérer le jus, réserver-le.
- Peler, émincer l'oignon.
- Dans une cocotte faire fondre le beurre sans le laisser colorer, y faire revenir les morceaux de pintade, ajouter l'oignon émincé, mélanger le tout, verser le jus de pomme, laisser cuire pendant 5 min à couvert.
- Laver les pommes, les peler, les couper en 4, retirer le cœur, les ajouter ainsi que les clous de girofle à la cocotte.
- Saler, poivrer.
- Baisser le feu, laisser cuire pendant 30 min à feu doux.
- Hacher l'estragon, l'ajouter à la préparation, ainsi que la crème.
- Mélanger le tout, porter à ébullition, retirer du feu.
- Déposer les morceaux de pintade dans les assiettes de service, ajouter les pommes, arroser de sauce, donner un tour de moulin à poivre.
- Servir aussitôt.