Recette
Côtes de porc au miel et graines de sésame et son risotto à l’ananas
Vous avez besoin de
- 3 côtes de porc
- miel
- graines de sésame dorées
- 1 boîte d'ananas en tranches
- riz risotto
- sauce aigre douce piquante (asiatique)
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Badigeonner chaque face de la côte, de miel.
- Puis, saupoudrer quelques graines de sésame dessus.
- Enfourner environ 20 min avec quelques cubes d’ananas si vous vouloir.
- Faire cuire le riz basmati, façon risotto.une fois le riz cuit, égoutter-les, réserver.
- Faire dorer quelques cubes d’ananas dans un wok, avant d’y rajouter le riz.
- Saler, poivrer.
- Rajouter ensuite, de la sauce aigre douce piquante.
- Mélanger bien, jusqu’à ce que la sauce soit répartie uniformément.
- Dresser les assiettes (j’ai utilisé une petite cassolette en terre cuite).
- Délayer un peu de sauce aigre douce piquante avec 1 à 2 c.
- À café d’eau, pour faire une sauce d’agrément.
- Vous pouvoir aussi la laisser telle quelle, si vous aimer vraiment l’épicé.