Recette
Daube à la provençale

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de joue de bœuf
  • 75 cl de vin rouge de Provence
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 250 g de pruneaux dénoyautés
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 2 morceaux de sucre
  • piment d'Espelette
  • sel
Instructions
  • Couper la viande en morceaux.
  • Peler la carotte, la couper en dés.
  • Peler, écraser l'ail.
  • Émincer l'oignon.
  • Dans une grande cocotte, chauffer l'huile, y faire dorer la viande, sur toutes ses faces.
  • Saupoudrer de farine, mélanger.
  • Ajouter l'ail, l'oignon, la carotte, les pruneaux, le piment, le thym, le laurier, le romarin.
  • Arroser avec le vin.
  • La viande doit être recouverte, sinon compléter avec de l'eau.
  • Laisser mijoter environ 3 heures.
  • A mi-cuisson, incorporer la tomate, le sucre, du sel.
  • Servir cette daube avec de la polenta, des gnocchis ou des pommes de terre.
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