Recette
Pêche jaune rôtie en herisson, biscuit aux amandes de Californie brutes, lait d'amande de Californie glacé.
Vous avez besoin de
- beurre : 150 g
- sucre roux : 150 g
- amande de Californie en poudre (brutes) : 150 g
- blanc d'oeuf : 4
- farine : 20 g
- pêche : 6
- jus de pomme : 1 litre
- sucre : 50 g
- pectine : 100 g
- amandes de Californie effilées
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Préparer l’appareil à biscuit aux amandes.
- Mélanger au fouet le sucre roux, la poudre d’amandes, les blancs d’œuf, la farine.
- Incorporer le beurre à la fin.
- Conserver au frais pendant 1 h, faire cuire par la suite dans des moule tefal.
- Pocher les pêches entière dans un sirop à 15° pendant 12 min.
- Après refroidissement, retirer les noyaux, piquer les pêches d’amandes effilées pour en faire un hérisson.
- Passer au four à 180° pendant 10 min.
- Porter à ébullition , le jus de pomme, le sucre, la pectine.
- Servir la pêche sur le biscuit, arroser de jus de pomme, accompagner de crème glacée au lait d’orgeat.