Recette
Brochettes d'ananas et de fraises caramélisées à la vergeoise
Vous avez besoin de
- 1 ananas
- 500 g de fraises (20 fraises environ)
- 25 cl de coulis de fruits de la passion (se trouve au rayon surgelés)
- 100 gr de vergeoise (cassonade) environ
Instructions
- Couper la dernière tranche de l'ananas.
- Peler l'ananas.
- Enlever le reste avec la pointe d'un couteau économe.
- Couper l'ananas en quartiers dans le sens de la longueur.
- Couper le coeur de chaque quartier obtenu.
- Couper les quartiers en cubes.
- Préchauffer votre four sur la position gril.
- Laver, équeuter les fraises.
- Enfiler les brochettes en intercalant 1 fraise, un cube d'ananas.
- Placer les brochettes dans un plat allant au four puis saupoudrer chaque brochette de vergeoise.
- Placer le plat sous le gril pendant 3 minutes.
- Surveiller les brochettes, elles doivent prendre une belle couleur dorée.
- Placer les brochettes dans les assiettes.
- Décorer avec les feuilles d'ananas, le coulis de fruits de la passion.