Recette
Pâte feuilletée maison

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 2 petits suisses
  • 100 g de beurre froid
Pâte feuilletée maison
Instructions
  • Couper le beurre froid en petits morceaux, l’envelopper dans du papier aluminium, le déposer au congélateur environ 10 min.
  • Verser la farine, le beurre en petits morceaux dans le bol d’un robot mixeur.
  • Pulser 4 ou 5 fois.
  • Ajouter les petits suisses, mixer jusqu’à l'obtention d’une boule.
  • L’envelopper dans du papier film, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure.
  • Pour faire les 3 tours ,.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte au rouleau.
  • Former un rectangle (épaisseur de 1 cm), le disposer verticalement.diviser votre rectangle en trois parts égales, pliez la partie du haut, rabattre la partie du bas.
  • Faire tourner votre pâte d'un quart de tour vers la droite.
  • Ré-étaler-la en formant de nouveau un grand rectangle.répéter l'opération encore deux fois.
  • Envelopper votre pâte dans du film transparent, l'entreposer au réfrigérateur 2 heures.
  • Étaler la pâte au rouleau, d’une épaisseur d’environ 3 mm, sur un plan de travail légèrement fariné.
  • Enfin, il vous faut juste la garnir !.
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