Recette
Pâte feuilletée maison
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 2 petits suisses
- 100 g de beurre froid
Instructions
- Couper le beurre froid en petits morceaux, l’envelopper dans du papier aluminium, le déposer au congélateur environ 10 min.
- Verser la farine, le beurre en petits morceaux dans le bol d’un robot mixeur.
- Pulser 4 ou 5 fois.
- Ajouter les petits suisses, mixer jusqu’à l'obtention d’une boule.
- L’envelopper dans du papier film, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure.
- Pour faire les 3 tours ,.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte au rouleau.
- Former un rectangle (épaisseur de 1 cm), le disposer verticalement.diviser votre rectangle en trois parts égales, pliez la partie du haut, rabattre la partie du bas.
- Faire tourner votre pâte d'un quart de tour vers la droite.
- Ré-étaler-la en formant de nouveau un grand rectangle.répéter l'opération encore deux fois.
- Envelopper votre pâte dans du film transparent, l'entreposer au réfrigérateur 2 heures.
- Étaler la pâte au rouleau, d’une épaisseur d’environ 3 mm, sur un plan de travail légèrement fariné.
- Enfin, il vous faut juste la garnir !.