Voir cherchez aussi

Recettes merlu vin

Papillotes de poisson blanc à la vanille

1 échalote, 2 cl de vin blanc, 1 poignée de coques, 2 filets de merlu un peu épais, 50 g de beurre mou, 1 cl de fumet de poisson, 1 poignée de moules lavées et grattés, 1 cl de vinaigre de vin blanc, 1 gousse de vanille, fleur de sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de crème fraîche
2 Personne(s)

Merlu koskera

200 g de moules, laurier, 1/2 verre de vin blanc, 200 g de palourdes, 2 verres de bouillon de poisson, 500 g de petits pois, 4 darnes de merlu, 1 botte d'asperges ou 500 g d'asperges en conserve, 1 cuillère de farine, huile d'olive, 2 oeufs durs, sel, poivre, 2 gousses d'ail, persil
4 Personne(s)

Merlu en sauce

persil ciselé : 3 c. à soupe, moules : 8, vin blanc : 1 verre, huile d'olive : 8 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, palourdes : 8, ail : 3 gousses, sel, poivre, merlu : 2 filets
4 Personne(s)

Merlu et sa sauce aux asperges

huile, praire : 150 g, asperges blanches : 250 g, vin blanc : 1 verre, farine : 5 c. à soupe, darne de merlu : 4, sel, poivre, petit pois : 75 g
4 Personne(s)

Tarte au poisson et aux champignons

250 g de pâte brisée, 100 g de gruyère râpé, 10 cl de lait, 2 oeufs, 125 g de beurre, têtes et arêtes de poissons divers, clou de girofle, 1/2 l d'eau, 125 g de farine, 1 bouquet garni,, 50 cl de vin blanc, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 5 filets de merlus, 1 kg de champignons de Paris, 1 gros oignon
8 Personne(s)

Soupe de merlu

400 g de merlu ou colin avec la tête, 4 échalotes, 2 tomates, 3 poireaux, 1 bouquet garni, 50 cl de vin blanc sec, persil haché à volonté, 50 cl d'eau, sel, poivre, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Gambas dans leur bisque, aux raviolis de poisson.

pâte de raviolis chinois, huile d'olive, piment, lait, 8 gambas, sel, poivre, court-bouillon, sauge, 1 verre vin blanc sec, 250 g de colin, 250 g de haddock, Armagnac
4 Personne(s)

Caldérade

800 g d'oignons, 1 kg de filets de perche du nil, filets de merlan, merlu, tilapia (cabillaud et thon si vous voulez du poisson plus cher), 2 kg de grosses pommes de terre, 100 g de margarine, 1, 5 kg de tomates pelées, 400 g de fruits de mer (petits formats), pili pili, 4 épices, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité