Recette
Merlu koskera
Vous avez besoin de
- 4 darnes de merlu
- 200 g de palourdes
- 200 g de moules
- 1 botte d'asperges ou 500 g d'asperges en conserve
- 500 g de petits pois
- 2 verres de bouillon de poisson
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 cuillère de farine
- 2 gousses d'ail
- laurier
- 2 oeufs durs
- persil
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Commencer par la préparation des asperges, des petits pois s'ils sont frais.
- Éplucher les asperges, nettoyer les, faire les cuire pendant 20 min dans de l'eau bouillante, égoutter les, les réserver.
- De même si les petits pois sont frais, écosser les, nettoyer les, plonger les quelques minutes dans l'eau bouillante préalablement salée, réserver les.
- Verser un fond d'huile d'olive dans un plat en terre, faire revenir, l'ail émincé, le laurier, 2 tiges de persil hachées.
- Fariner les darnes de merlu avant de les saisir dans cette persillade, arroser les avec les 2 verres de bouillon, le 1/2 verre de vin blanc.
- Incorporer ensuite les asperges, les petits pois, les moules, les palourdes (bien nettoyées).
- Laisser mijoter sur feu doux pendant 1/4 d'heure.
- Retirer du feu, disposer les oeufs tranchés dans le sens de la longueur.
- Servir dans le même plat.