Recette
Crème caramélisée au sucre glace
Vous avez besoin de
- lait : 50 cl
- vanille : 1 gousse
- crème fraîche épaisse : 125 g
- oeuf : 2
- jaune d'oeuf : 3
- sucre glace : 150 g
Instructions
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2, la crème, laisser infuser 10 min.
- Mélanger les oeufs entiers, les jaunes, 125 g de sucre glace.
- Incorporer le lait chaud, sans la gousse de vanille, les grains grattés au couteau sont remis dans la préparation.
- Préchauffer le four thermostat 2 (100 °c).
- Garnir 6 plats à gratin de la préparation, enfourner, laisser cuire 1 heure.
- Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans la crème, elle doit ressortir nette.
- Préchauffer le gril du four, poudrer la crème de sucre glace, faire légèrement caraméliser sous le gril.