Recette
Mousseline de crevettes aux pistaches
Vous avez besoin de
- 400 g de crevettes roses cuites, décortiquées + 12 entières
- 20 cl de crème liquide très froide
- 2 c. à café de fumet de poisson déshydraté
- 50 g de pistaches décortiquées
- 1 c. à soupe d'aneth ciselé + quelques pluches
- sel et poivre
Instructions
- Dissoudre de fumet dans 15 cl d'eau bouillage, réduire-les de crevettes en purée au mixeur, ajouter le fumet peu à peu jusqu'à ce que la consistance devienne crémeuse.
- Fouetter de crème séle, poivrée en chantilly bien ferme, incorporer la délicatement la purée de crevettes, l'aneth finement ciselé.
- Remplir une poche à douille cannelée de mousse, en garnir 6 verres à pied, décorer avec de pistaches, de l'aneth, crevette sentiers.
- Placer au frais jusqu'au moment de servir.