Recette
Escalopines au parmesan
Vous avez besoin de
- 6 escalopines de veau de 40 g environ
- 60 g de parmesan
- 2 tomates
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 3 cl de vin blanc
- 1 botte de persil plat
- 6 piques en bois
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler, hacher la gousse d’ail puis mélanger-la à une c.
- À soupe d’huile d’olive.
- Préparer 60 g de copeaux de parmesan avec un économe.
- Étaler les escalopines, les saler légèrement, les poivrer au moulin.
- Verser sur chacune d’elles ¼ de cuillerée à café d’huile d’ail.
- Répartir les copeaux de parmesan dessus avec une pincée de persil plat ciselé grossièrement.
- Rouler chaque escalopine en la serrant bien au départ.
- Les maintenir fermées en les piquant à la jointure avec une pique en bois.
- Peler, hacher finement l’oignon.
- Laver, peler, épépiner les tomates, puis couper la pulpe en dés.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 c.
- À soupe d’huile d’olive.
- Disposer les escalopines dans l’huile chaude, la jointure contre la poêle.
- Saler légèrement, poivrer, laisser dorer de chaque côté.
- Ajouter l’oignon haché, les dés de tomate, le vin blanc sec.
- Couvrir, laisser mijoter à feu doux.
- Après 1 min.
- 30 de cuisson, retourner les escalopines, continuer la cuisson.
- Les arroser 2 ou 3 fois durant la cuisson.
- Après 4 ou 5 min sur le feu, retirer les piques en bois.
- Dresser les escalopines sur le plat de service.
- Faire réduire le jus de cuisson à feu doux pendant 1 min puis napper les escalopines de cette sauce.
- Les parsemer d’une c.
- À soupe de persil ciselé, d’un filet d’huile d’olive.
- Servir aussitôt accompagnées de pâtes fraîches.
- Après 4 ou 5 min sur le feu, retirer les piques en bois.
- Dresser les escalopines sur le plat de service.
- Faire réduire le jus de cuisson à feu doux pendant 1 min puis napper les escalopines de cette sauce.
- Les parsemer d’une c.
- À soupe de persil ciselé, d’un filet d’huile d’olive.
- Servir aussitôt accompagnées de pâtes fraîches.