Recette
Coeur d'artichaut au fromage
Vous avez besoin de
- 4 fonds d'artichauts
- 80 g de gorgonzola
- 60 g de fromage blanc à 0% de MG
- 200 g de mâche
- 6 c.à café de jus de citron
- 2 branches de céleri
- 6 c.à café de Vinaigre de Xérès
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
- Égoutter les cœurs d'artichauts, les couper en morceaux.
- Citronnez-les.
- Laver, essorer la mâche, puis la mettre dans un saladier.
- Couper les branches de céleri en morceaux, les ajouter à la mâche.
- Battre le fromage blanc, puis ajouter l'huile, le vinaigre.
- Assaisonner.
- Arroser-en la salade, mélanger bien.
- Déposer les cœurs d'artichauts au dessus.
- Couper le gorgonzola en tranches, les disposer au dessus de la salade.
- Servir.