Recette
Gratin de pâtes au parmesan

Vous avez besoin de
  • 450 g de pâtes
  • 225 g de parmesan
  • 60 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 120 cl de lait
  • 6 jaunes d’œufs
  • piment d’espelette
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage.
  • Égoutter-les, les mettre dans un plat à gratin préalablement beurré.
  • Préparer une béchamel , faire fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger, verser le lait.
  • Laisser cuire en tournant constamment jusqu’à épaississement de la préparation.
  • Hors du feu ajouter les jaunes d’œufs, le sel, le poivre, une pincée de piment d’espelette.
  • Verser sur les pâtes, saupoudrer de parmesan, parsemer de petites noisettes de beurre.
  • Enfourner, laisser cuire 10 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité