Recette
Gratin de pâtes au parmesan
Vous avez besoin de
- 450 g de pâtes
- 225 g de parmesan
- 60 g de beurre
- 70 g de farine
- 120 cl de lait
- 6 jaunes d’œufs
- piment d’espelette
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage.
- Égoutter-les, les mettre dans un plat à gratin préalablement beurré.
- Préparer une béchamel , faire fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger, verser le lait.
- Laisser cuire en tournant constamment jusqu’à épaississement de la préparation.
- Hors du feu ajouter les jaunes d’œufs, le sel, le poivre, une pincée de piment d’espelette.
- Verser sur les pâtes, saupoudrer de parmesan, parsemer de petites noisettes de beurre.
- Enfourner, laisser cuire 10 minutes.