Recette
Velouté de langoustines
Vous avez besoin de
- 2 kg de langoustines
- 200 g de concentré de tomates
- 1 l de crème fraîche liquide
- 1 chorizo en fines tranches
- 1/2 botte de coriandre
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- eau
- sel, poivre
Instructions
- Dans un faitout, faire revenir les têtes de langoustines 5 min dans 2 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Les enlever, les concasser puis les remettre dans le faitout.
- Mouiller avec la crème, compléter avec de l'eau à hauteur, ajouter le concentré de tomates, laisser cuire 20 min.
- Saler, poivrer, mixer puis filtrer le tout.
- Réserver cette crème au frigo.
- Décortiquer les queues de langoustines, poêler-les 4 min dans l'huile restante, saler, poivrer.
- Dans chaque assiette, déposer des rondelles de chorizo, des queues de langoustines, le potage réchauffé.
- Décorer de coriandre.