Recette
Velouté de langoustines

Vous avez besoin de
  • 2 kg de langoustines
  • 200 g de concentré de tomates
  • 1 l de crème fraîche liquide
  • 1 chorizo en fines tranches
  • 1/2 botte de coriandre
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • eau
  • sel, poivre
Velouté de langoustines
Instructions
  • Dans un faitout, faire revenir les têtes de langoustines 5 min dans 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Les enlever, les concasser puis les remettre dans le faitout.
  • Mouiller avec la crème, compléter avec de l'eau à hauteur, ajouter le concentré de tomates, laisser cuire 20 min.
  • Saler, poivrer, mixer puis filtrer le tout.
  • Réserver cette crème au frigo.
  • Décortiquer les queues de langoustines, poêler-les 4 min dans l'huile restante, saler, poivrer.
  • Dans chaque assiette, déposer des rondelles de chorizo, des queues de langoustines, le potage réchauffé.
  • Décorer de coriandre.
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