Recettes de salade mache
Salade de mâche au tartare
quelques brins de ciboulette, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de tartare aux noix (ou aux fines herbes), 1 échalote, 1 salade de mâche, 1 grosse tomate, 2 c. à soupe d'huile de noix
4 Personne(s)
Salade de mâche, fenouil et surimi
8 bâtonnets de surimi, sel, poivre, 200 g de mâche, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bulbes de fenouil, 1 c. à soupe de cerfeuil ciselé, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Salade de mâche pamplemousse et avocat
1 pamplemousse, 2 avocats, 4 c. à soupe de crème fraîche, le jus d'1/2 pamplemousse, 250 g de mâche (1 barquette), sel, poivre, 2 c. à soupe de pignons de pin
4 Personne(s)
Salade de mâche pomelo et avocats
jus d'un 1/2 pamplemousse, 1 pamplemousse, 2 c. à soupe de pignons de pin, sel, poivre, 2 avocats, 4 c. à soupe de crème fraîche, 250 g de mâche (1 barquette)
4 Personne(s)
Salade de mâche aux noix
100 g de comté, 1 sachet de mâche, 1 filet de vinaigre rouge, 15 noix, 12 tomates cerise, Sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de mâche aux champignons et betterave
2 échalotes, 2 betteraves rouges cuites, sel poivre, 200 g de champignons de paris, 250 g de mâche, 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Salade de mâche aux champignons et betterave facile
2 échalotes, 3 c. à soupe d'huile, 200 g de champignons de paris, 2 betteraves rouges cuites, 250 g de mâche, 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de mâche au chèvre et à l'orange
pignons de pin, sel, poivre, 1 salade de mâche très fraîche, vinaigre, huile d'olive, 2 oranges, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 bûche de chèvre
4 Personne(s)
Salade de mâche aux crabes
1 poivron rouge, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 1 sachet de salade de mâche, sel, poivre, mayonnaise maison, 1 boîte de miettes de crabe, 1 échalote
4 Personne(s)
Salade de mache aux champignons et betteraves
3 c. à soupe d'huile, 2 betteraves rouges cuites, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 250 g de mâche, 2 échalotes, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de mâche aux champignons
1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 3 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, 2 betteraves rouges cuites, 200 g de champignons de paris, 250 g de mâche, sel, poivre
4 à 5 personnes
Salade de mache, clémentines, kiwis et crevettes
2 clémentines, 2 c. à soupe d'huile d’olive, quelques crevettes, 1 citron, 2 kiwis, sel et poivre, 500 g de mâche
4 Personne(s)
Salade de mâche et pommes de terre
1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de mâche, 5 pommes de terre à chair ferme, sel, poivre, le jus d'un citron, cerfeuil, 3 c. à soupe de noisettes concassées
4 Personne(s)
Salade de mâche et de pommes de terre
250 g de mâche, 5 pommes de terre à chair ferme, sel, poivre, jus d'1 citron, 4 c. à soupe d'huile d'olive, cerfeuil, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe de noisettes concassées
4 à 5 personnes
Salade de mâche aux poires et à la fourme
2 poires bien mûres, 120 g de fourme d'Ambert (ou du Forez ou autre), 1 c. à soupe d'huile de noix, 1 sachet de mâche prête à l'emploi, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de mâche au chèvre chaud
crottins de Chavignol, 800 g de mâche, huile d'olive, vinaigre balsamique, quelques pignons de pin pour décorer, pointes d'asperges en bocal, 10 tranches de magret de canard fumé
4 Personne(s)
Mâche en salade marine
6 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de pignons de pin, 8 noix de Saint Jacques, 200 g de mâche, sel poivre, 4 rougets, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Salade de mâche à la périgourdine
1 c. à soupe d'échalote hachée (surgelée), 200 g de gésiers confits, 8 abricots secs, 8 fines tranches de magret de canard fumé, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre, 1 sachet de mâche prête à l'emploi, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 c. à soupe d'huile de noix
4 Personne(s)
Salade de mâche forestière
1 échalote émincée, 100 g de champignons de paris, levure de bière, 2 figues sèches, 150 g de mâche, herbes de provence, 2 c. à soupe d'huile de noix, sel, poivre, paprika, 1 c. et demie de vinaigre balsamique, ail moulu, 1 grosse escalope de poulet, 60 g de chataîgnes grillées
2 Personne(s)