Recette
Mâche en salade marine
Vous avez besoin de
- 200 g de mâche
- 4 rougets
- 8 noix de Saint Jacques
- 50 g de pignons de pin
- 1 jus de citron
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel poivre
Instructions
- Nettoyer la mâche, éponger-la.
- Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle antiadhésive.
- Ciseler la ciboulette.
- Lever les filets des rougets puis retirer les arêtes.
- Badigeonner les filets, les noix de saint jacques d'huile d'olive sur les deux faces, les poivrer.
- Les faire cuire pendant 4 min à la vapeur en les retournant une fois à mi-cuisson.
- Disposer la mâche dans des assiettes.
- Parsemer de pignons de pin, de ciboulette.
- Mélanger le jus de citron, l'huile.
- Poivrer, émulsionner à la fourchette.
- Répartir 2 filets de poisson, 2 noix de saint jacques sur chaque assiette, arroser de sauce.
- Servir tiède.