Recettes poelee de legumes nouveaux
Palets de légumes nouveaux
1 botte de navets nouveaux, beurre, 1 botte d'oignons nouveaux, 4 pommes de terre nouvelles, 1 petite brique de béchamel, Sel, poivre, 6 carottes nouvelles
6 Personne(s)
Quiche au crabe, poireaux et oignons nouveaux
2 c. à soupe de crème fraiche, 50 g d’emmental râpé, 25 g de beurre, 15 cl de lait, 2 œufs, 4 ou 5 oignons nouveaux, 1 rouleau de pâte brisée, 250 g de chair de crabe, 2 poireaux, 10 g de beurre, 25 g de farine, ½ c. à café de curry, sel et poivre
6 Personne(s)
Petites omelettes aux légumes croquants
1 petit poivron rouge, 1 blanc de poireau, 2 courgettes, 2 carottes, 2 oignons nouveaux (verts), Vinaigre de riz ou de Xérès, 4 oeuf, 1 c.à soupe de Mélange Malin Légumes de Ducros, Sauce soja, 1/2 bouquet de brocolis ou de pois gourmands
4 Personne(s)
Petits farcis à la marocaine
4 poivrons ou tomates, 1 filet d'huile d'olive, 1 noisette de beurre, 1 aubergine, 200 g de blanc de poulet, 2 c. à soupe de Mélange Malin Marocain de Ducros, 1 courgette
4 Personne(s)
Clafoutis aux légumes de printemps
sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 4 oignons blancs, 100 g de petits pois, 5 c. à soupe de crème liquide, 6 oeufs, 1/2 poivron vert, muscade, 1/2 poivron rouge, 2 tomates pelées et épépinées, 1 bouquet garni, 4 carottes nouvelles, 4 petits navets nouveaux, 1 courgette, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Farandole de légumes grillés
3 courgettes, 250 g de lardons (fins), 2 oignons blancs, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 poivron jaune, 2 branches de thym citronnelle, 1 poivron rouge, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 aubergines
6 Personne(s)
Ratatouille en tartine
1 baguette, 2 courgettes, sel et poivre du moulin, huile d'olive, 1 aubergine, 3 tomates, 1 bouquet garni, 3 gousses d'ail, 1 oignon, 1 poivron vert et 1 rouge
4 Personne(s)
Poêlée de légumes épicée
1 dl lait écrémé, 2 concombres moyens, 4 petites tomates, sel, 1 c. à soupe de piment de Cayenne, poivre, 1 c. à café de maïzena, 1 c. à soupe de curry
4 Personne(s)
Petits flans au boudin noir
sel, poivre, lait : 10 cl, oeuf : 4, oignon nouveau : 8, courgette : 1, boudin noir : 250 g, poireau : 1, beurre : 20 g, crème liquide : 10 cl
4 Personne(s)
Boeuf sauté avec légumes verts chinois
3 tasses de légumes chinois (pak choï, pé-tsaï, gaï lan), 2 c. à soupe de fécule de maïs, 500 g de surlonge de boeuf découpée en tranches fines, 1 oignon pelé et tranché fin, 1 tasse vin blanc (250 ml), 2 c. à soupe d'huile végétale, 1 c. à soupe de sauce soja foncée, 1 c. à soupe d'ail haché fin, 1 tasse de bouillon de boeuf, 1 c. à café de poivre noir fraîchement moulu, 1 c. à café de sel, 2 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans 4 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)
Boeuf sauté aux légumes verts chinois
sel : 1 c. à café, poivre noir du moulin : 1 c. à café, eau : 4 c. à soupe, oignon : 1, huile végétale : 2 c. à soupe, légumes verts chinois : 3 tasses, poivre noir du moulin, fécule de maïs : 2 c. à soupe, bouillon de boeuf : 250 ml, sauce soja foncée : 1 c. à soupe, fécule de maïs : 2 c. à soupe, longe de boeuf : 500 g, vin blanc : 250 ml, ail haché : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Côtes de veau au vinaigre balsamique
miel : 1 c. à soupe, jus de citron : 3 c. à soupe, côte de veau : 4, Vinaigre Balsamique de Maille : 3 c. à soupe, beurre : 30 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Gaspacho andalou aux petits légumes
1 concombre, 1 kg de petites tomates mûres, 4 petits oignons nouveaux, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 c. à soupe de jus de citron, quelques gouttes de Tabasco, 6 tranches de pain de mie, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, sel, poivre
4 Personne(s)
Gigot de lotte aux aubergines
thym, laurier, basilic selon goût, 1 queue de lotte de 1 kg, sel, poivre, 1 tranche de lard de poitrine fumé, 5 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 aubergines, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Sauté minute d'agneau de lait aux petits légumes estivaux
tomate : 800 g, chair d'agneau de lait : 1.8 kg, petit pois : 1 kg, asperges vertes : 1 botte, carotte (avec fanes) : 1 botte, piment d'espelette, pois gourmands : 1 kg, fèves : 1 kg, beurre : 100 g, oignon nouveau (épluchés) : 2 bottes, ciboulette : botte, cerfeuil : botte, chou fleur : 1, estragon : 1 branche, haricots verts : 500 g, sel, poivre
8 Personne(s)
Bouchées de tortillas aux pignons
beurre : 30 g, oeuf : 6, oignon (gros) : 1, pignon : 50 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, poivron rouge : 1/2, farine : 1 c. à soupe, épinards : 500 g, sel, poivre, lait : 20 cl
4-6
Médaillons de saumon a la jeannette
sel, poivre, 1 petite queue de saumon, peu de truffe ou champignon, 5 ou 6 champignons, mie de pain, beurre, escalopes, farine, sauce béchamel
4 Personne(s)
Pieds et paquets
4 tomates, 100 g de lard, Boyau gras de mouton, 100 g de petit salé, sel, poivre, 2 l de bouillon, 1/2 l de vin blanc, 1 carotte, 1 oignon, pieds de mouton, 1 tripe de mouton, persil, 2 gousses d'ail, noix muscade, 1 poireau
6 Personne(s)
Cousinat à la bayonnaise
1 botte d'oignons nouveaux, 25 g de saindoux, 1 tranche de 200 g de jambon de Bayonne, 3 tomates, 1 botte de carottes nouvelles, 400 g de fèves écossées (soit 1 kg), 400 g de haricots verts, 15 cl de vin blanc sec, 2 piments frais d'Espelette, sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de fond de veau, 4 petits artichauts primeurs, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)