Recette
Boeuf sauté avec légumes verts chinois
Vous avez besoin de
- 1 tasse vin blanc (250 ml)
- 500 g de surlonge de boeuf découpée en tranches fines
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre noir fraîchement moulu
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 1 oignon pelé et tranché fin
- 1 c. à soupe d'ail haché fin
- 1 tasse de bouillon de boeuf
- 1 c. à soupe de sauce soja foncée
- 2 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans 4 c. à soupe d'eau
- 3 tasses de légumes chinois (pak choï, pé-tsaï, gaï lan)
Instructions
- Mettre le vin blanc, le boeuf dans un grand bol, puis remuer.
- Ajouter la fécule de maïs, le sel, le poivre.
- Mélanger bien.
- Réfrigérer pendant 30 min.
- Retirer la viande de la marinade à l'aide d'une écumoire.
- Réserver le liquide.
- Faire chauffer 1 c.
- À soupe d'huile à feu vif pendant 45 secondes dans une poêle ou un wok.
- Y faire sauter le boeuf jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rouge, pendant environ 2 ou 3 min.
- Mettre dans une assiette préchauffée, réserver.
- Chauffer de nouveau la poêle à feu vif.
- Y verser 1 c.
- À soupe d'huile, chauffer pendant 30 secondes.
- Ajouter l'oignon, l'ail, puis les faire sauter jusqu'à ce que l'oignon commence à ramollir.
- Ajouter le bouillon de boeuf, la sauce soja, puis porter à ébullition.
- Ajouter la marinade réservée, porter de nouveau à ébullition.
- Ajouter la fécule.
- Délayée, porter encore à ébullition.
- Laisser épaissir tout en remuant.
- Ajouter les légumes chinois, remuer jusqu'à ce qu'ils commencent à s'affaisser.
- Remettre le boeuf dans la poêle, réchauffer pendant environ 2 min, en remuant.
- Mettre dans une assiette préchauffée, servir accompagné de riz vapeur ou de purée de pommes de terre.