Recette
Cake au roquefort, figues et dés de jambon.
Vous avez besoin de
- 100 g de fromage blanc 0%
- 2 œufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 figues fraîches
- 3 lamelles de roquefort
- 1 poignée de dés de jambons.
- 2 petits bouchons de lait
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger le fromage blanc, le jaune des oeufs avec le sel, le poivre.
- Réserver les blancs pour les monter en neige.
- Ajouter à la préparation la farine, la levure, ainsi que le roquefort émietté, mélanger le tout (la préparation est granuleuse).
- Après avoir monté les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation, en soulevant la pâte.
- Ajouter les deux bouchons de lait, mélanger délicatement, en soulevant la pâte.
- Incorporer les dés de jambons, les figues coupées en dés.
- Puis, mettre la pâte dans un moule à cake beurré, un peu fariné (pour ne pas que ça accroche).
- Enfourner pendant 1 heure environ, à four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
- Laisser refroidir avant de démouler.