Recette
Beurre blanc échalottes

Vous avez besoin de
  • 3 échalotes, finement hachées
  • 3 c. à table de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de champagne
  • 9 c. à table de vin blanc
  • 3 c. à table de crème à 35 %
  • 1/4 jus de citron
  • 6 c. à table de beurre doux, ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre blanc moulu
Instructions
  • Mettre les échalotes, le vinaigre de vin blanc, le vin blanc, le jus de citron dans une casserole.
  • Saler, poivrer, faire réduire jusqu'à l'obtention d'1 c.
  • À table de liquide.
  • Ajouter la crème, réduire jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement.
  • Ajouter le beurre, 1 cuillère à la fois, à feu doux, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
Accès rapide téléphone

Publicité