Recette
Soupe de merlan

Vous avez besoin de
  • 600 g de filets de merlan
  • 2 poireaux
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 150 g de champignons de couche
  • 100 g de queues de crevettes décortiquées
  • 100 g de beurre
  • 4 c. à soupe de crème de riz
  • 2 c. à café de concentré de tomate
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • quelques clous de girofle
  • sel, poivre
Instructions
  • Émincer la carotte, le poireau.
  • Piquer l'oignon de clous de girofle, mettre le tout dans une marmite.
  • Couvrir de 2 l d'eau, ajouter le bouquet garni, le sel, le poivre.
  • Porter à ébullition.
  • Ajouter la pomme de terre, laisser cuire 20 min puis ajouter les filets de merlan.
  • Lorsque ces derniers sont cuits, retirer le bouquet garni, les clous de girofle.
  • Passer les légumes, le poisson au moulin à légumes.
  • Remettre l'ensemble dans le bouillon.
  • Faire un petit roux blanc avec 30 g de beurre, la crème de riz, délayer-le avec un peu de bouillon.
  • Émincer les champignons, les faire revenir au beurre.
  • Ajouter la crème de riz, les champignons, le concentré de tomate à la soupe.
  • Remettre à cuire 20 min à feu doux, après avoir rectifié l'assaisonnement.
  • Au moment de servir, faire revenir les queues de crevettes dans le reste de beurre.
  • Les jeter dans la soupière.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité