Recette
Salade de lentilles à l'orientale
Vous avez besoin de
- 250 g de lentilles
- bouillon de poulet (ou bien une eau salée et épicée)
- 2 tomates coupées en petits dès
- 1 oignon vert coupé en fines lamelles
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à café de vinaigre
- 1 c. à soupe de menthe hachée
- 1/2 c. à café de cumin moulu
- 1/2 c. à café de moutarde
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole, déposer les lentilles, couvrir de bouillon de poulet.
- Porter à l'ébullition.
- Laisser mijoter 20 min, (jusqu'à ce que les lentilles soient tendres).
- Égoutter, les rincer à l'eau froide.
- Dans un saladier, mélanger les lentilles, la tomate, l'oignon.
- Faire une vinaigrette avec le reste des ingrédients.
- Verser la vinaigrette sur la salade de lentilles, mélanger délicatement.
- Manger tiède ou froid.
- Bon appétit !.