Recette
Champignons de paris fourrés aux escargots
Vous avez besoin de
- 8 gros champignons de paris
- 1 boîte d'escargots (environ 24)
- 1 bon morceau de beurre
- 2 à 3 petites tomates
- 100 g de riz basmati
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- persil plat
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préparer le beurre d'escargots , ciseler finement le persil plat, écraser les gousses d'ail, émincer finement l'échalote.
- Mélanger le tout avec le beurre, saler, poivrer.
- Éplucher les champignons, enlever les pieds, réserver-les.
- Déposer des escargots dans le creux du champignon, recouvrer avec le beurre d'escargots.
- Émincer les pieds de champignons, déposer ce mélange autour des champignons farcis.
- Couper les tomates en 2, les ajouter autour.
- Arroser le tout d'huile d'olive.
- Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
- Porter de l'eau salée à ébullition dans une casserole,, faire cuire le riz.
- En fin de cuisson, égoutter le riz.
- Placer les champignons au four pendant 20 min, 5 min avant la fin de cuisson, ajouter le riz de façon à ce qu'il s'imprègne du jus des tomates, de l'huile d'olive.
- Bon appétit !.