Recette
Tapioca malakoff

Vous avez besoin de
  • 1 l de lait
  • 120 g de tapioca
  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 20 carrés de sucre
  • eau
Instructions
  • Préparer du tapioca au lait en le faisant cuire à feu doux.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre les jaunes.
  • Quand le tapioca est cuit le laisser tiédir quelques minutes, ajouter les jaunes d'oeufs battus en omelette, le sucre.
  • Faire le caramel, faire fondre les carrés de sucre avec l'eau.
  • Dès que le caramel est blond foncé le verser sur les blancs en neige (il est souhaitable d'être aidée par une tierce personne).
  • Monter les blancs en neige.
  • Mélanger rapidement le caramel, les blancs puis mélanger le tapioca, cette huile flottante" au caramel.
  • Laisser refroidir au moins 2 heures.
Accès rapide téléphone

Publicité