Recette
Tapioca malakoff
Vous avez besoin de
- 1 l de lait
- 120 g de tapioca
- 4 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 20 carrés de sucre
- eau
Instructions
- Préparer du tapioca au lait en le faisant cuire à feu doux.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre les jaunes.
- Quand le tapioca est cuit le laisser tiédir quelques minutes, ajouter les jaunes d'oeufs battus en omelette, le sucre.
- Faire le caramel, faire fondre les carrés de sucre avec l'eau.
- Dès que le caramel est blond foncé le verser sur les blancs en neige (il est souhaitable d'être aidée par une tierce personne).
- Monter les blancs en neige.
- Mélanger rapidement le caramel, les blancs puis mélanger le tapioca, cette huile flottante" au caramel.
- Laisser refroidir au moins 2 heures.