Recettes haricot mange tout
Farfalles aux crevettes et aux asperges sauvages
farfalles : 400 g, haricots verts mange-tout : 200 g, sel, poivre : 1, crevettes roses : 400 g, beurre : 1 noix, crème liquide : 35 cl, asperges sauvages : 300 g
4 Personne(s)
Ramequin de légumes verts au curry, glace coco et poulet grillé
12 à 16 aiguillettes de poulet, 4 c. à café de curry, quelques branches de coriandre fraîche, 20 g de noix de cajou, 4 boules de glace noix de coco Carte d’Or, 2 citrons verts non traités, 1 mélange de légumes verts : haricots, petits pois, pois mange-tout, fèves, etc. (400 g de légumes surgelés, un peu plus si vous les choisissez frais), huile d’olive, fleur de sel
4 Personne(s)
Salade aux mangues
600 g de haricots mange-tout, 15 cl de bouillon de légumes, 2 mangues, sel, poivre, 2 gousses d'ail hachées, 2 c. à café de gingembre râpé, 5 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à café de fécule de pommes de terre, 2 c. à soupe d'huile
4 à 5 personnes
Sauvageotte aux petits legumes
60 g de haricots mange-tout blancs, 12 petits champignons cepes (40 g l'un), 60 g de petits pois, 40 g de carottes nouvelles, 80 g de "le Plaisir de Laurent", 80 g de beurre escargot, 10 cl de Champagne, 12 escargots, safran, 12 cuisses de grenouilles, 80 g de broccoli
4 à 6 personnes
Ratatouille de samia
2 oignons, sel, 250 g d'haricotd mange-tout, 2 belles courgettes, 2 belles pommes de terres, 2 belles tomates, 1 c. à café de piment rouge en poudre (sucré), huile, 2 belles aubergines
6 Personne(s)
Terrine à l'emmental et aux petits légumes
150 g de haricots mange tout, 150 g de fèves épluchées, 150 g de petits pois, 6 feuilles de gélatine, 10 tranches d’emmental français (environ 200 g), sel, poivre, 30 cl de bouillon de légumes
6 Personne(s)
Poêlée de pommes de terre aux légumes
2 tomates, 1 botte de jeunes oignons, 100 g de haricots mange-tout, 1 courgette, 25 g de beurre, quelques jeunes carottes avec verdure, 500 g de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de quinoa et poulet au paprika
6 oignons nouveaux, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 3 pincées de curry en poudre, 2 c. à café de paprika, 18 haricots mange-tout, le jus de 4 citrons verts, huile d'olive, 2 c. à café de grains d'anis, 300 g de quinoa, sel, poivre du moulin, 600 g d'aiguillettes de blanc de poulet, 1 citron confit, 1 brin de thym, 30 cl de lait de coco
6 Personne(s)
Crevettes sautées aux légumes
1 concombre moyen, 400 g de crevettes fraîches de taille moyenne, 1 oignon, 2 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 100 g de haricots mange-tout (ou petits pois surgelés), 1 c. à soupe de sauce de soja, 10 gouttes d'huile de sésame (facultatif), 3 champignons parfumés (ou 5 champignons de Paris en conserve), 1 c. à soupe de fécule, 3 tranches de gingembre frais (ou 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre), 1 gousse d'ail, sel, poivre
3 Personne(s)
Salade pleine forme
150 g de mange-tout, persil, 300 g de haricots blancs (en conserve), 300 g de dés de jambon, ciboulette (déshydratée), 2 gousses d’ail, sel, poivre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, 2 oignons et 2 échalotes, 150 g de haricots verts, 100 g de flageolets (en conserve)
4 Personne(s)
Etuvé de légumes à l'agneau
côte d'agneau : 8, laitue : 1, jeune carotte : 1 botte, beurre : 100 g, citron : 1, jeunes oignons : 2 bottes, thym, laurier, pois écossé : 1/2 kg, haricots verts mange-tout : 250 g, pomme de terre nouvelle : 2 kg
4 Personne(s)
Calamars farcis aux crevettes et foie de veau
coriandre : 1 c. à café, crevettes : 12, riz : 180 g, foie de veau : 120, tomate : 6, poivron : 2, épinards : 1 botte, huile d'olive, ail : 3 gousses, oignon : 3, persil : 1 botte, calamars : 6, sel, poivre, haricots verts mange-tout : 1 c. à café, carvi : 1 c. à café, concentré de tomate : 2 c. à café
6 Personne(s)
Bouillon au jarret de veau et légumes de printemps
clou de girofle : 4, palette : 1 morceau, chair à saucisses : 600 g, sel, poivre, beurre : 200 g, jarret de veau : 1.5 kg, carotte : 16, pommes de terre : 16, huile : 15 cl, estragon : 1 bouquet, farine : 3 c. à soupe, cerfeuil : 1 bouquet, haricots verts mange-tout : 1250 kg, oignon : 1, moutarde forte : 2 c. à soupe, oeuf : 2, mie de pain : 250 g, céleri : 1 branche, navet : 16, travers de porc : 1 morceau, poireau : 4, jambon cru : 100 g
8 Personne(s)
Brochettes de suprêmes de pintade grillée à la fleur de thym
8 tranches de citron confit, fleur de thym, 4 suprêmes de pintade, 1 piment oiseau, 2 belles tomates à chair ferme ou 1 dizaine de tomates cerises, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 8 filets d'anchois à l'huile d'olive, 8 olives
4 Personne(s)
Potage de printemps
sel, poivre, 150 g de pois mange-tout, 400 g de champignons de paris, 150 g de petits pois écossés, 150 g de haricots verts, 100 g de fèves ôtées de leur gousse, 40 cl de lait, 100 g de crème fraîche, 40 cl d'eau
4 Personne(s)
Potée liégoise
1 kg de haricots princesses frais (haricots verts), 1 kg de pommes de terre très fermes, facultatif : betteraves rouges et un peu de laitue, ½ kg de lard fumé coupé en dés ou non fumé, bouquet garni, 3 gros oignons coupés en petits morceaux, vinaigre de vin ou d'alcool
4 Personne(s)