Recette
Potée liégoise
Vous avez besoin de
- 1 kg de haricots princesses frais (haricots verts)
- 1 kg de pommes de terre très fermes
- ½ kg de lard fumé coupé en dés ou non fumé
- 3 gros oignons coupés en petits morceaux
- vinaigre de vin ou d'alcool
- bouquet garni
- facultatif : betteraves rouges et un peu de laitue
Instructions
- Préparation de la salade de liège ,.
- Jeter les haricots princesses, le bouquet garni dans une casserole d'eau bouillante.
- Éplucher, faire cuire, à part, les pommes de terre que vous jeterez ensuite dans le bouillon de princesses.
- Faire fondre le lard à petit feu, sans matière grasse dans une casserole couverte.
- Lorsque le lard est bien fondu, légèrement doré, le retirer.
- Couper les oignons, les ajouter dans la poêle du lard, les laisser blondir.
- Verser un peu de vinaigre afin de déglacer.
- Mettre les légumes bien égouttés dans un plat chaud, jeter le restant du bouillon, verser la sauce aux oignons dessus, garnir la salade avec le lard.
- Voici une merveilleuse salade liégeoise pour vous régaler.
- Bon appétit !.
- Si vous ajouter un peu de laitue, il faut la cuire avec les mange tout, ajouter les betteraves rouges en dernier lieu.