Recette
Potée liégoise

Vous avez besoin de
  • 1 kg de haricots princesses frais (haricots verts)
  • 1 kg de pommes de terre très fermes
  • ½ kg de lard fumé coupé en dés ou non fumé
  • 3 gros oignons coupés en petits morceaux
  • vinaigre de vin ou d'alcool
  • bouquet garni
  • facultatif : betteraves rouges et un peu de laitue
Instructions
  • Préparation de la salade de liège ,.
  • Jeter les haricots princesses, le bouquet garni dans une casserole d'eau bouillante.
  • Éplucher, faire cuire, à part, les pommes de terre que vous jeterez ensuite dans le bouillon de princesses.
  • Faire fondre le lard à petit feu, sans matière grasse dans une casserole couverte.
  • Lorsque le lard est bien fondu, légèrement doré, le retirer.
  • Couper les oignons, les ajouter dans la poêle du lard, les laisser blondir.
  • Verser un peu de vinaigre afin de déglacer.
  • Mettre les légumes bien égouttés dans un plat chaud, jeter le restant du bouillon, verser la sauce aux oignons dessus, garnir la salade avec le lard.
  • Voici une merveilleuse salade liégeoise pour vous régaler.
  • Bon appétit !.
  • Si vous ajouter un peu de laitue, il faut la cuire avec les mange tout, ajouter les betteraves rouges en dernier lieu.
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