Recette
Rognons de veau au porto
Vous avez besoin de
- 2 beaux rognons de veau
- 400 g de champignons
- 2 verres de porto
- 1 dl de crème
- persil haché
- sel, poivre
Instructions
- Parer les rognons de veau.
- Tailler la graisse recueillie en tout petits dés, la faire fondre.
- La passer.
- Réchauffer-la, lorsqu'elle est bien chaude, y faire dorer les rognons.
- Les retirer de la poêle, les maintenir au chaud.
- Dans la même cuisson, faire sauter les champignons lavés, coupés en quatre.
- Remettre les rognons dans la poêle, laisser cuire, assaisonner de sel, de poivre et, après quelques minutes, dégraisser la poêle, arroser avec le porto.
- Laisser mijoter 5 min.
- Incorporer la crème.
- Garnir de persil haché.
- Quelques échalotes hachées peuvent être ajoutées à la préparation.
- Si vous vouloir supprimer la crème, lier avec un peu de beurre manié.
- Vous pouvoir flamber avec un peu de cognac.