Recette
Tarte feta et courgettes
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 50 ml d'eau
- 3 oeufs
- 80 g d'emmental râpé
- 1 oignon
- 300 g de courgettes
- 120 g de feta
- 150 ml de lait
- 150 ml de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Préparer la pâte, verser la farine dans un saladier, ajouter le beurre, mélanger du bout des doigts, creuser un puits, y mettre le jaune d'oeuf, le sel, l'eau, mélanger.
- Rouler la pâte dans un sac ou film alimentaire, laisser reposer au frais pendant 1 h 30.
- Pendant ce temps, éplucher les courgettes, les couper en dés.
- Éplucher l'oignon, le couper en petits morceaux, le faire rissoler dans l'huile d'olive.
- Étaler la pâte, la mettre sur une plaque de four pour tarte, la piquer avec une fourchette partout.
- Remettre la plaque 15 min au frais.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Émietter la feta, la verser dans un saladier, ajouter l'emmental, le lait, la crème fraîche, les oeufs, mélanger.
- Ajouter encore dans la garniture l'oignon rissolé, les courgettes crues.
- Garnir le fond de la tarte de ce mélange, enfourner pendant 25 min.