Recette
Biscuits franc comtois
Vous avez besoin de
- farine : 500 g
- oeuf : 6
- sucre en poudre : 90 g
- sucre cristal : 50 g
- beurre : 100 g
- huile
- sel : 1 pincée
Instructions
- Verser la farine dans un saladier, creuser une fontaine au centre.
- Y casser les œufs, ajouter le sucre en poudre, le beurre ramolli en parcelles, le sel.
- Travailler tous les ingrédients à la main en incorporant la farine petit à petit.
- Façonner une boule.
- Poser la boule de pâte sur le plan de travail fariné, écraser-la avec la paume de la main.
- L'étirer plusieurs fois pour lui donner une bonne homogénéité.
- Reformer une boule, l'emballer dans du film alimentaire, laisser reposer 2 h au frais.
- Étaler finement la pâte sur le plan de travail fariné.
- Découper-y des triangles à l’aide d’une roulette à lame cannelée.
- Faire chauffer un bain de friture, y plonger les triangles de pâte 2 par 2, les faire cuire en les retournant avec une écumoire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Les retirer de l’huile, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Laisser les biscuits refroidir complètement, les mettre dans une boîte qui ferme hermétiquement.
- Vous pouvoir conserver les biscuits 3 jours.
- Au moment de servir, saupoudrer de sucre cristal.