Recettes frites poele
Bâtonnets de veau croustillants
60 g de pain dur, 10 cl d'huile de tournesol, 10 brins de persil, 6 pommes de terre à frites, 1 oeuf, 3 gousses d'ail, 600 g de filet mignon de veau, sel et poivre
4 Personne(s)
Côtes de porc en sauce
sel, poivre, porc, 1 boite de sauce tomate ou moutarde, pommes frite
4 Personne(s)
Lièvre mariné à la broche (rôti)
oignons, 1 lièvre, branches de persil, Laurier, vinaigre, thym, Sel, beurre, poivre
6 Personne(s)
Cuisse de canette rôtie pommes frites à la graisse d'oie
1 kg de pommes de terre, 20 + 30 g de beurre, quelques gouttes de vinaigre de vin, fleur de sel, sel, poivre du moulin, 1 botte de persil, 100 g de graisse d'oie, 10 cl de fond de poule, 4 cuisses de canette, poivre du moulin
4 Personne(s)
Tournedos arlésienne
huile, d'aubergines émincées, tomates, tournedos, beurre, petite pointe d'ail, oignon émincé, persil haché, sel et poivre
Entrecôte poêlée bordelaise
sel, poivre, farine, 4 entrecôtes, 2 échalotes, 15 cl de vin rouge, 500 g de frites surgelées, 1 ou 2 os à moelle, persil, 20 cl de fond de veau, huile d'arachide, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Oeufs à la diable
beurre, 1 pincée de moutarde en poudre, mie de pain frite, 1 c. à café de vinaigre chauffé, oeufs
2 Personne(s)
Boulettes à la sicilienne
2 oignons, 5 oeufs, farine, lait, persil, ail, parmesan, quelques feuilles de menthe, 1,5 kg de haché de porc et de boeuf, mie de pain, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Magrets de canard au kumquats
60 cl de jus d'orange, 2 c. à café de sucre en poudre, 12,5 cl de liqueur d'orange (Cointreau de préf.) ou 2 cuil à soupe de miel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail pelées et légèrement écrasées du plat d'un couteau, 60 cl de vin rouge, 325 g de kumquat, Pommes de terre aux herbes et échalotes rôties, 8 magrets de canard
6 Personne(s)
Tilapia sauce à l'échalote
huile d'olive, 8 à 10 échalotes, 25 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de sucre, 1 verre de bouillon de poisson (un dé de bouillon dissous ça fait l'affaire si vous n'avez pas du bouillon de poisson frais), 4 filets de tilapia, 1 verre de vin blanc, sel, poivre, 50 g de beurre (pour lier la sauce)
4 Personne(s)
Filet de poisson en papillotte
4 filet de poissons, sel, poivre, oignons, un verre de vin blanc
4 Personne(s)
Hamburgers surprises
filet de cabillaud surgelé : 2, salade : 6 feuilles, ketchup, sel, poivre, rosti de pommes de terre surgelées : 8, galette de pommes de terre surgelées : 8, frites surgelées : 1 kg, beurre : 60 g, steack surgelé : 4
4 Personne(s)
Poulet au vin jaune et aux morilles
40 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de farine, accompagnement, purée, pommes de terre, croquettes, frites..., 150 g de morilles, 25 cl de vin jaune, 1 citron, sel, poivre, 1 poulet entier
4 à 8 personnes
Bacalhau à brás
2 gousses d'ail, olives noires, 4 oeufs, 250 g d'oignons, sel, poivre, 250 g de morue, huile d'olive, 300 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Rôti marie-galante
3 bananes, beurre, 1 paquet de noix de coco râpée, sel, poivre, 1,2 kg de rôti de filet de dinde, 3 petits oignons, 1 verre à liqueur de rhum, 3 c. à café de poudre de curry, 1 verre de lait, 2 c. à café de sucre
6 Personne(s)
Fondue creusoise
vin blanc Sauvignon de préférence (quantité selon la consistance voulue), pommes de terre, 1 camembert au lait cru et assez affiné par personne (voir plus si gros mangeurs), sel, poivre, beurre
4 Personne(s)